Расскажи мне о прошлом –
О любви до могилы,
О прекрасных принцессах
И дивных цветах.
Ты уже запорошен
Тонкой книжною пылью,
Блеск в глазах твоих высох
От витанья в веках.
Расскажи мне о войнах,
А не хочешь - о мире,
О турнирах известных,
И церковных кострах.
Мы о прошлом с тобою
Непременно поспорим,
Вспоминая великих
И урывки цитат.
И, наспорившись вволю
О событиях давних,
Об ушедших народах
И мертвых делах,
Так и не оглянемся
На живую историю,
Что сейчас происходит
На наших глазах