Святая Троица: ДОЛГ, СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ.
Икона, пред которой бьют поклоны,
Дают обеты, обещая, не Бог весть,
Что… будут соблюдать ЗАКОНЫ.
Закончен пост! Желанье разговеть
Растет в душе не дням, а часами.
Соблазнов душит дым, мозг начинает тлеть.
А клятвы? Господи! Что с нами?
Ведь раз живем! Всего лишь раз один!
К чему условности? Кругом веселье!
Стыд и позор? Прикройтесь словом, господин!
Его подыщет вам базарный пустомеля.
Все на продажу. Значит, купим мы
Прощение, Невинность и Спасенье.
Вот нищий жалкий просит: «Помоги!»
Лови сто баксов, друг, умерь сомненья!
Благословляет нас! О чудеса!
Выходит, недостаточно грешили!
И благости уже полна душа.
Ну, а заветы? Их, увы, забыли.
Немытая рука и взгляд слепца,
Не помнящий свет солнца, лик надежды,
Утешат неразумного глупца…
Ему ты веришь? Так живи, как прежде…
************************************
И страх смешон перед Всевышним
Творцом Вселенной и людей,
Коли поймал Он вас с поличным,
Так не молись, будь чуть умней.
Какие, право муки Ада?
Раз нагрешил, так ты там свой.
И черт вам брат, его награда
Вас ждет в Тартаре, под землей.
Но милым быть обоим сразу
Нельзя поверьте, наконец.
И раз нагадил, где зараза,
Прими от Дьявола венец.
ID:
500793
Рубрика: Поезія, Громадянська лірика
дата надходження: 23.05.2014 17:42:57
© дата внесення змiн: 23.05.2014 17:42:57
автор: Михаил Брук
Вкажіть причину вашої скарги
|