В бесконечность, с дрожавшими руками, июньский пух собирается у моих ног. Я его пропускаю сквозь пальцы, как земля пролетает в лоне галактики. Безмятежное пространство моей жизни,- угасает звездною пылью. Оно опускается осколками и проблесками познаний. Одинокий небосвод, забытых предков, седит ветвистою мощью. Ветвистыми корнями осиротелой Земли. Всех замело градом поражений и бурей нарциссизма. Всех подымает болото обид и клубящийся звон одиночества. На верном ли мы пути? Кто к нам приближается? Что к нам движется в объятия? - Земляничные закаты и светящиеся от светлячков алодъя? Или сгустки серы лихорадочными тоннелями?.. Мне страшно..
Мне страшно не успеть бесконечно насладится предчувствием истинной близости, мне страшно не догнать одурманивающею мечту юношеского романтизма и забыть сокровенные, покрывающее сознание ,-потоки. Потоки разума хлынут дымом, раскатами вдаль от планеты,ввысь от нашего дома «Земля».
Пронзительной тяжестью угрюмо упакованы мои мысли, в плетенную корзинку, которую подарил мне ты. Ты ее плел под северным сиянием меж тюльпанных селений. И в марсельской пышной яркости ее разрисовывал и омывал. Пестрил каждый уголок ее сплетения, каждая веточка искрила липкостью цейлонского медоноса...
Ты подарил мне бездонную корзинку. В ее уютность поселилась целая галактика нашей вселенной. ..под полюсами я ее заполню задумчивыми тайнами, - вознесенными богами. Пусть наполняется гением. Пусть наливается, и притягивает духов мудрости. Пусть колдуют над ней ангелы и озаряют всеми благами. Я их вознесу. Все эти дары преподнесу Богу в знак вселенского величия, в знак благодарности причащающего таинства...
А пока в мире этом твоя подаренная корзинка переливается лишь моими поэтическими рифмами...эй так много лет еще золотоносно напитываться и пространственно витать в моих перерождениях..