… Всегда без спутников, одна,
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна…
А. Блок.
На охоте нет места туману--
Я не прячу желанья в вуаль.
Не кривится Луна – в лужу пала:
Угости – и опустится шаль.
Время стало значительно проще.
Кто же смотрит, где высится рог?
Если с «хатой» не то, веди в рощу—
Лишь бы спьяну ты что-то бы смог.
Потеряли восторги паренье –
Мы не ведаем, что творим.
Женской сущности нет преклоненья
Нам не светит очей ее нимб.
И любовь опустилась в занятье.
Демонстрируя тело и секс,
Оттолкнули святое распятье.
Что оно для душевных калек?
Март. 2013 г.