Этюд
Помешательство нации происходит мгновенно – будь то нация рейдеров, мародёров – латентных, или нация реваншистов и любая другая нация.
Топает ножками карлик – внутренний тяжкий изъян человека толпы. И реакция заражения – циркулярное действо – перемигивание плутоватых карликов, взлелеянных мелких бесов, заменяющих душу и совесть топотом ножек. Липкие пряди на лбу, нервно сжатые кулаки – человек толпы начинает новую эру – эру Придуманного Врага. И заканчивает её, не проснувшись, под тяжестью топота ног сотворённого беса толпы, заслонившего небо.
Более мне интересна судьба праведных и не вед́óмых инакомыслящих – необоримых в своей доброй воле и в здравом рассудке. Каждый – с крестом меловым на спине – тихим словом своим утверждает: всё проходит, и выстоит Человек.
(12.03.2014)Пересматривая гардероб- Что с того? – он сказал. – Только слабые и не воюют, и за мир выступают.
А другой согласился:
- Хоть сейчас – воевать!
И явилась беда – нет, не к ним, но в какие-то там дома. И вояки отважно терзают ранки компьютерного пера, по причине траура перочинные ножики не жалея. И никто, и никто не ушёл за кордон – за имперское сладкое падать героем или в стену – лицом, в коридорную стену лицом кареглазым уткнуться – как зк, диверсант и лазутчик.
Да и я хороша – пересматривая гардероб, удивляюсь костюму в полоску полотна чёрно-жёлтого, перевешиваю в дальний угол – надо выбросить, а не выброшу. Девальвация цвета меняет и ткань – спекулянты растлили ленту и полоски ползти научили.
Были б сильными, не ползли бы.
(07.05.2014)