Добряк, насмешник и бродяга
Мир скучен. (Он не для тебя!)
Унылый, серый, как сермяга,
Что нищий сбросил в грязь с себя
Постыла жизнь без тайн заветных,
Вертится белкой в колесе,
Морскою свинкой безответной
Забилась в темном уголке.
Но ты, оставив сытость, клетку,
Шагнул за призрачный порог,
Пошел бродить по белу свету
Не ведая, как тот убог.
В оскале видел лишь улыбку,
А бешенства не замечал,
Предательство считал ошибкой,
И потому всегда прощал.
Ты верил: горизонт доступен,
Там небо сходится с землей,
И путь к нему совсем не труден,
Коли душа полна Мечтой.
Посеяв смех, собрал укоры.
А шутки обронив, врагов,
Которые в расправе скоры,
И каждый к подлости готов.
Но странно, ты добился Счастья,
Которым так бедна Земля,
Где страсти - грех, а безучастье
Покрыто ржою бытия.
Где люди гибнут, вняв желаньям,
Поверив в призрачный успех,
С Цирцеей делят возлиянья,
В свиней их превратившей всех.
Добряк, насмешник и бродяга,
Жить не возможно не любя.
Твой смех веселый и отвага
Спасают мир, храня тебя.
ID:
507388
Рубрика: Поезія, Філософська лірика
дата надходження: 25.06.2014 20:55:51
© дата внесення змiн: 25.06.2014 20:55:51
автор: Михаил Брук
Вкажіть причину вашої скарги
|