О, Человек!
Какие почести не воздавалися тебе...
Ты - Мыслящий, но ты привёл к беде.
Тебе доверил Бог живительный сей шар!
Чтоб жить на нём ты мог, в вселенной он так мал.
Он сотнями веков его лишь создавал,
Чтоб ты, живя на нём, нужды ни в чём не знал.
А ты? Что сделал ты, его чтоб сохранить?
Безумный! Этот дар ты можешь погубить.
Ты можешь привести к ошибке роковой,
Обречь на гибель этот шар земной.
Опомнись! Удержи свой жадный, алчный пыл.
Неужто заповеди все его забыл?
Ведь создан мир здесь на планете для тебя
И назван он по имени Земля.
Живи и радуйся, что можешь ты дышать
И есть, и пить , и счастье здесь узнать.
Зачем тебе познание дано,
Коль не туда направлено оно?
Бог дал тебе сей Кубок Золотой,
Так береги его - Грааль Святой!
З - завещаю
Е - её
М - милость
Л - людям
Я - Бог.