Когда ты в вальсе корчилась, несчастная красотка,
И с горечью в глазах смеялась ты,
Железными руками нищеты,
Жизнь беспощадная твою сдавила глотку.
Когда ты улыбалась робко,
Никто в душе твоей не видел пустоты,
Никто не согревал тебя в час мерзлоты,
Чтоб ты не задыхалась от чахотки.
От этого твои не сбудутся мечты
И что печаль твоя забудется едва ли,
Но как же я хочу, чтобы упали
К твоей могиле свежие цветы.
От этого твои не разомкнутся веки,
Но ты в стихах моих бессмертная... Навеки!