когда я была мукой
ты ежедневно просеивал
меня
через сито
и я становилась белее и чище...
ты пытался лепить
из меня
тесто
и я поддавалась лепке -
становилась спокойней и мягче:
забывала о своих законах
и прихотях -
жила
только
одним
тобою...
А затем... ты разжигал печь
до ста восьмидесяти
градусов
и ставил тесто в духовку
меня стали мучить
кошмары и приступы
- твои объятья
сдавливали меня
и мне
хронически
не хватало воздуха...
я жадно дышала в щелку
печки
и впитывала
любое дыхание
извне...
мне не хватало воздуха...
я ждала дуновения весны,
когда же она вновь ворвется
и потечет по венам,
но её все не было и не было
не было и не было...
не было и...
А когда я подгоревшая
выбралась на свободу
и побежала вдогонку
за ветром
Ты что-то кричал о комочках,
которые я оставила,
когда я была мукою