Летний зной
силы выпарил все,
до конца, без остатка.
Ни бежать, ни идти,
ни сидеть, ни лежать,
ни дышать
Только ночью спадает жара,
и весь город украдкой
Обсыхает у окон,
оставив надежду поспать.
Я ловлю легкий бриз
также чутко и жадно,
как парус,
И тоскующим флюгером
ветра прохладного жду.
Я надеюсь на бурю –
пусть в дым разметает усталость,
Пусть обветрит постылую,
липкую лености ржу!
Пусть сметет эту пыль
равнодушно-размеренной скуки,
Пусть разбудит, встряхнет,
встрепенёт и заставит дышать.
Налетит на людей,
и напомнит о скорой разлуке
С летней ночью –
зимой по ней будем вздыхать…