Сосредоточен, недвижим, как будда,
ты, не мигая в Мир глядел, как будто
мгновенье Радости боялся проморгать.
Но множилось с годами сожаленье,
а ты не в силах суть объять явленья:
весь Мир в говне! Кто смог его засрать?
Ужель – Творец!? Ему под силу это,
не людям же… Ну разве что – поэтам…
Таким, как… ты.
И вдруг не смех, слеза
прозрения дверь сознанью растворила
и новый, дивный Мир тебе явила,
промыв засиженные мухами глаза.
13 авг 2014