Весна тайком пришла-
Сиянье принесла,
На "скомканой ладони"
Кораблик снежный тонет.
Кораблик с льдин и вьюги,
А с ним его подруги
В смятение уплыл,
Как будто и не был.
Весна вошла в жаргон
Но слышит тихий стон
Деревьев, сизых птиц
И неприметных лиц.
Увидела их грусть,
Земной кустарник пуст
И нежными руками
Укрыла низ цветами.
Огнями цвета розы
Искрятся вновь мимозы,
А маки покраснели
На золотой постели.
Листва раскрыла тайну,
Что влюблена случайно
В цветущую весну
И бродит с ней по дну.
Все разрослось добром
Не спит усталый холм,
Рекой красуется опять,
Он видит время вспять.
Теперь затихло все в ночи,
Но только время не молчит,
Весна живет, светлеет тень,
Наступит снова новый день...
(01.03.14.)