Листья в штопоре – эка невидаль.
Что еще там, в осеннем неводе –
смыслы жухлые? Мысли грустные?
Ищешь радости, слышишь хруст один,
хруст, да жалобы ветра с воплями,
как остра стерня в сером, во поле…
И душа испуганным шепотом
не велит загадывать «что потом».
…Так и кружишься вместе с листьями
вместе с осенью, вместе с мыслями.
6 окт 2014