(сладкий плен)
Я запахнулся в плед поглубже,
Смотрю я Осени в глаза.
На хмурый взгляд, ей улыбнулся,
Ну здравствуй, дивная краса.
Зачем ты брови хмуришь строго,
Тебе ведь хмурость не к лицу.
Листок деревьев, недотрога,
На нём посланье...гордецу.
Он отвергает и не верит,
Что можешь с ласкою принять.
И огорчает недоверье,
И боль сердечка не унять.
От огорчения желтеешь,
Багрянцем украшаешь лес
Но все же нас, душа, жалеешь
И даришь нам, всю синь небес.
Там облака, как парусами,
Как будто, моря нам привет.
А мы рисуем счастье сами,
Тебе на радость наш ответ.
Вся в тишине и грусти, Осень,
Когда на травы иней пал.
Она прощения не просит,
А иней-дождь, видать, устал.
Он прикоснулся к разнотравью
Уставший путник, вот привал.
Узор из звезд, твое признанье,
И тихой радости причал.
И тишиною убаюкав,
Создав уют, средь стылых стен,
Ты попрощалась, и без звука,
Мне подарила сладкий... плен.