Мне бесконечно дорог этот шум. Дождя и ветра, серой непогоды.
Осенний час – сомнений час и дум. Всегда таков, над ним не властны годы.
***
Порой с дождем уходят все печали.
Порой лишь прибиваются к земле.
Как бесконечно долго мы с тобой молчали!
Как безнадежно таяли во мгле.
Глаза искали милую улыбку.
Тянулись руки с жаждою обнять.
Как долго совершали мы ошибку!
Как долго продолжали молча ждать.
Кто будет первым? Вот вопрос извечный.
Второму легче – он идет на поводу.
Кто будет первым? Выбор бесконечный!
Второй молчит, и оба снова ждут.
Ни сил, ни снов! Дышать все тяжелее.
Один решился и второй поник…
И оба знали – ТАК будет сложнее.
Но оба ждали этот неизбежный миг.
***
Мне бесконечно дорог этот шум.
Дождя и ветра, серой непогоды.
Осенний час и с наслажденьем я дышу,
холодным свежим воздухом свободы.
Три пары глаз, всегда искрящиеся счастьем –
зеленые и серые, как дождь.
Со мной любовь и больше нет ненастья!
Со мной мой милый и чудеснейшая дочь!
24.10.2014 Лариса