нами плещут в стакан и болтают, как сладкий чай,
а затем – бросают на пляшущий солнцем рожон.
напиши мне об Альпах, в которых цветет молочай –
там тебя ожидают сорок небесных жён.
напиши мне о синем – озёр чуть округлый шрифт
рассыпается мокрым бисером тут и там.
ты прикреплен здесь: вкручен в спину невидимый штифт.
я – паломником послана в твой рукотворный храм.
напиши мне о мокром – щёк невысохший жар,
прижимаясь к чужому плечу, разорвется дрожью.
ты украден у Альп.
красной шерстью прошита межа,
невлюбленными пальцами выжжена у изножья -
как строка, которую
нет нужды продолжать.