Шунья - извечная пустота, в которой зарождаются миры и боги.
По крайней мере, так говорят...
(а теперь само произведение)
Где-то над Полюсом Знанья
Добрая Шунья живёт.
И всё, что есть в мирозданьи
Песней Своею зовёт.
Слово-за слово, поэму
В красках восторженно ткёт -
Атомных связей систему,
Аур волшебный полет.
Ей одиноко не будет.
Всё в этом мире - Её:
Умное, глупое, чудное,
Циклы дыханий всего.
Как программист идеальный,
Малость попавший в шизу,
Смешит Себя, развлекает
Или проронит слезу...
Было бы скучно Шунье
Умной и гордой такой.
Только Она, шалунья,
Не признает покой.
Радуясь сказке, как дети,
Еще один мир сотворит.
И то, что родилось в свете,
Способно с Ней говорить.
Миров говорящих с Шуньей
Не перечесть в уме.
Кто-то кричит - "Колдунья!.."
А кто покорно недвИжим на дне...
Иного задушит трепет
Пред ВЕЧНОЮ ПУСТОТОЙ,
И слёзы градом котятся
Пред Шуньей великой святой.
А Шунья растёт и множится,
Рисуя за миром мир.
Сама о Себе тревожится,
Свободу твореньям вручив.
И каждого, кто увидит Её,
Полюбит и оценИт,
Заносит в особую книгу,
Чтоб опыт такой повторить.
Состарилась Вечная Книга
В пространстве, где нет пространств,
Где время идти не может.
Остался последний шанс.
В последней строке страницы
Впишет Она Себя,
И замки песочные смоет
Безмолвная тишина.
P.S.:
Шунья откроет Книгу
И взором окинет тех,
Кто капельку Её видел,
Любил Её высший грех.
За радость, что испытала,
За эти признанья в любви, -
Их превратила с семя
Другой Святой Пустоты...