Какой бы ни была твоя судьба,
запомни то, что говорят во тьме немые,
и то, что видят в тишине слепые,
и то, чего не будет никогда,
и не было. Ты – все равно вода,
что наполнят лужи и дома,
определяет только в серый цвет.
Огонь лишь символ осени и сигарет,
судьба же несравненно ближе и яснее,
как пролетарий, ждущий воскресенья,
как столь привычный алкогольный бред,
так просто разделивший память пополам:
одну – тебе, все остальное – нам…
И комнату наполнят звуки марша.
Чем дольше день, тем ты, малышка, старше,
тем проще утром подходить к окну,
и возле зеркала поплакать о погоде.
Так пой и веселись же, ожидая ту,
что есть сестра твоя по собственной природе!
Люби ее, она ответит тем же.
Люби ее как географию вещей,
отяготивших ранее порядок дней,
и, как казалось, неизбежно.
Зима случится пасмурной и снежной,
но даже бабочке есть место в ней.
2005
© Copyright: Павел Бельдюгов, 2007
ID:
54176
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 10.01.2008 23:56:57
© дата внесення змiн: 10.01.2008 23:56:57
автор: Павел Бельдюгов
Вкажіть причину вашої скарги
|