Вечная память павшим,
остальные пусть вернуться домой живимы!
Мальчики, мальчики, юные соколы,
Все слетелись на клич войны.
Обожжёте крылья огнём жестоким -
В этом нету вашей вины.
И, держа автомат озябшими пальцами,
В серую пыль зарываете взгляд...
Мальчики, мальчики, милые мальчики,
Не стреляйте в таких же солдат!
Их ведь матери ждут с невестами
И студенческая скамья.
Мальчики, мальчики, ведь много места
И в вашей душе занимает семья.
Там, за чертой, тоже сын или брат
Со страхом один на один,
Мальчики, там такой же солдат,
Там тоже кровь и бензин.
Там тоже осколки, пули и взрывы,
Там холод ночей одиноких...
Мальчики, мальчики, пока вы живы,
Сверните с этой дороги!
...Мальчики, мальчики, светлоглазые, бойкие,
Что ж война покрывалом упала на вас?
И летят ваши души домой похоронками,
И встречает их солнце в багровых слезах...
*Солдаты не виноваты в том, что
идёт война. Защищать родину -
их долг. Но только в наших силах
прекратить войну