Неотстрадавшая любовь
Запятнанной судьбой пройдётся
И в сердце бурей отзовётся,
И схлынет на душе тоской.
Моя любовь, она такая -
Осколочная и взрывная -
Вдруг исчезает от касанья
Или неровного дыханья.
Моя несносная любовь,
Которая болит, как память,
И голову хмелит туманом,
И рушит снова мой покой.
Растрёпанная от сомнений,
Со шрамами от всех обид,
Познавшая и страх, и стыд,
И пережившая сто мнений.
Любовь, как неба бирюза,
Не прятавшаяся за совесть, -
Недо-роман иль пере-повесть, -
Любовь, смотревшая в глаза.
Любовь, смотревшая сквозь душу,
Ответственна за много павших,
Не признанная проигравшей,
Обратно сон и мысли рушит.
Неотстрадавшая любовь
На сердце камнем томно ляжет,
Не упрекнёт, но, вдруг откажет (?),
Не выстрадав обидных слов...