Овощ-мутант на участке пророс,
Крепко корнями в землю он врос.
Дед стал с любовью его поливать
И сладкой репкой его называть.
И необычной та репка была:
Темно-бордовая, словно свекла.
И неземной, колдовской красоты
На ней росли голубые цветы.
Вот из земли тянуть репку дед стал
Бабку-гадалку на помощь позвал
Стала на картах бабка гадать,
Но не смогла она репку поднять.
Внучка-боксерка на помощь пришла
Репку дубасить она начала.
Но победить наш мутант нелегко –
С Репкой бессилен даже Кличко.
И прибежал старый сыщик Барбос
Всюду совал свой охотничий нос
Странную репку под стражу он взял
И фоторобот ее составлял.
Кошка сиамская вдруг приплелась
И макияжем она занялась.
Ей не до репки – ведь у ворот
Ждет ее черный красивенький кот.
И прибежал вдруг мышонок ди-джей
С аппаратурой и песней своей
Вот «Руки вверх» он поставил тот час
Репка пустилась от радости в пляс.
И танцевала она до утра
С ней все соседи и вся детвора.
Дедушка с репки варенья сварил
И всё большое село накормил.