А сердце стучится ритмами,
Врезаясь в душу осколочками,
Немыми речами, молитвами,
Тупыми булавками - иголочками.
И музыка рвет перепоночки,
Врезаясь болезненно нотами,
А я без родимой стороночки
Парю под небесной высОтою.
А если не вырастут крылышки –
Взберусь я на крышу красную,
Упаду, и без подстилочки,
Разобьюся я вазой прекрасною.
И буду я ртутною строчечкой,
По венам течь... ядовитою...
Покроюсь я угольной корочкой,
Но останусь с душою открытою.