Битые небитых везут добивать
Верою да правдой карманов пустых
И что теперь поделаешь, коль не видать
Белых потолков, да комнат родных
Медленно по берегу едут топить
В чертовой реке под названием жизнь
Куда им бедным деться, о чем говорить
В зловонном тёмном месте, где пепел и слизь
А на пустом листе много места для слов
И все они уйдут мимо чьих–то ушей
Писал бы о любви - да хватит гробов
Писал бы о тепле - да хватит ножей
Пошить теперь рубаху и выйти во двор
Пускай как на героя поглядят на меня
Да всем плевать кто я, святой или вор
В штанах или без них, с огнем, без огня
И что теперь ты хочешь, чтоб я наблюдал
За тем как погибают твои корабли
Ты сам себя сгубил, ты всё понимал
Зачем они ушли от милой земли
И я бы плюнул в душу, как плюнули мне
И я бы хлопнул дверью и прочь убежал
Куда ж теперь грести, раз лодка на дне
И шапку с головой сам себе оторвал