Курится дымок моей сигареты,
Заброшен на полку заданий пакет.
Отринуты напрочь чужие советы
На все пожеланья один лишь ответ.
Советуют все, «друзья» и начальство.
Задорого ценят пустые слова.
Но, в строчках советов, пустое бахвальство,
Советы раздали, а там…трын трава.
А мы, как послушные дети, всё верим
Советы, рецепты как правильно жить.
Но только Судьба, как воровка в доверии
Стремится к советам свинью подложить.
Сейчас докурю, и скомканой пачкой
Заброшу ненужный совет, ну его.
Пустые слова, говорят по привычке.
Послушай совет и забудь про него.
Живи только сам, не по чей-то подсказке,
В ответе лишь сам, за поступки свои.
И былью не станет, чужая нам сказка,
А звезды ты сам зажигаешь… свои.
Я весь в размышлении. Советы…благое,
«Благие» советы, мостяться все в ряд.
Но что же на ум мне приходит другое,
Дорогу нам в Ад советы мостят.