Среди улиц забытых и старых
Изменявших не раз имена,
Ищем память о прошлом, устало
Пересчитывая дома.
Эти стены бывали и новы,
Тот фонарь на углу,…он светил.
И спиралью, улиткой безногой
Кто-то старый проспект закрутил.
Словно старец с изломанной спинОй,
Повздымалась брусчатка горбом.
И кряхтя от унылой картины,
Старый дом мне взмахнёт козырьком.
Как наградой, он вывеской старой
Загордится, былИ времена.
Когда в окнах играла гитара,
Когда пела шалунья Луна.
А теперь позабыт и маячит
Пустотою окно, как слепец.
Дом под снос…это значит
Час пришел …престарелый гордец.
И как часто, не думая, рьяно
Мы разносим дома на куски.
Не виновны они, мы в изьянах,
И никак не желаем расти.
Мы жестоки, как малые дети,
Не со зла, просто детский каприз.
Рушим глупо дома на планете
Под руинами ищем свой приз.