Прощайте други! Уезжаю,
В края зари, уснувшей сном.
Я уезжаю и не… знаю
Вернусь ли в тени городов.
Вы не грустите, срок не вечен
Не вечно всё в подлунном мире.
Я был порою так беспечен,
Что разбросал слова в безумном стиле.
В безумном стиле междометий,
Я сам страдал от шрамов рифм.
Простите, если неприветлив
Моим пером угрюмый стих.
Вы поругайте, я пойму
Все Ваши добрые порывы.
Я равнодушье не прийму,
Как не прийму слова, что стылы.
Я не пойму слова проформы,
Когда напишут просто так.
Мне непонятны чьи-то стоны,
Когда напишет мне дурак.
Когда напишет мне изыски
Где нет ни мыслей просто трёп.
Где след мыслей и не рыщет.
Простите други, не упрёк.
Я иногда блуждаю в ночи,
Ищу слова и след от рифм.
Когда Луна мне напророчит
Своим сияньем робкий стих.
Я ставлю кляксы на страницы,
Но почему дрожит перо.
Когда пишу, я вижу лица,
Своих друзей, не всё равно.
Не всё равно. Ответы Ваши
Меня ввергают в размышленья.
Лишь равнодушие мне страшно,
Молчат сердца и лишь томленье.
Мне грустно, если Вы молчите.
Печаль в глазах и трепет рук.
А вы по клавишам стучите,
Как мне приятен этот звук.