Я прошу тебя, вылечи грусть мою,
Хоть немножко, по старой памяти.
На обочине снова стою
И играю в воспоминания.
Как мираж, образ твой меня дразнит,
Улыбаясь, протягивает руку…
Только это лишь ветер-проказник,
Разгоняет рассветную скуку.
Я к тебе не дотронусь заново,
Не услышу «люблю» на прощанье.
Мне остался мираж в памяти
И твоё (или ветра?) дыханье,
Что на ухо мне шепчет нежности,
И я боюсь оглянуться назад,
Хоть и знаю, что тебя там нету, –
Там рассвета лишь пылкий взгляд.
Я боюсь поверить в грядущее
Без тебя, без объятий твоих.
И лишь ветер украдкою, сжалившись,
Приобнимет меня на миг.
Я прошу тебя, грусть мою вылечи,
Чтоб смогла без оглядок прожить,
Ну же, потухни, исчезни из памяти, –
Разреши мне тебя забыть.
Напоследок смогу улыбаться…
Постарайся себя уберечь.
Не хотелось, конечно, прощаться,
Но уж лучше без новых встреч…