-Маленькая птичка, ты кого зовешь,
Для кого ночами лунными поешь?
-Для влюбленных в небо крыльев золотых,
Для очей терновых, перьев расписных...
-Озорная птичка, что же не уснешь,
Отчего ты в звуках сладостных живешь?
-Песней привечаю розовый рассвет
И меня счастливей - в целом мире нет!
-Раненая птичка, как же ты поешь?!
Ты умрешь без воли, в клетке пропадешь!..
-Пусть сломали крылья, пусть попалась в сеть -
Просто не могу я по весне не петь...