Осень ! Златокурая царица !
Завершаешь круг тысячелетья,
Унося прочитаны страницы,
Очень уж коварного столетья !
Осень ! Златокурая царица !
В золото гирлянд ,леса одела,
Над землёю листьями кружится,
Синевой плеснула в небо смело.
Допьяну устав от разноцветья,
Дождиком грибным на землю пала,
Крылья журавлей взметнула в небо,
Покрывала грусти разбросала.
Гроздьи подрумянила рябина,
И прикрывшись,золотой вуалью,
Ветки кудри тихо распустила,
Внемля клёну с грустью и печалью.
Не грустите клёны и рябины ,
Что в багрянец яркий вы одеты !
Осень ведь прекрасна,потому что,
В ней ещё бывает бабье лето !
Автор :Зинаида Голуб