Если ранят меня,...
Черный приз
Значит судьба моя,
Значит судьбы каприз.
Как ты всегда шутил,
Бойся теней за спиной.
Как ты всегда говорил,
Не бойся, ведь я с тобой.
Ты принимал на себя,
Ветра глухой порыв,
Только…как больно бил,
Спорных эмоций взрыв.
Верил в судьбу, кокетку и…
Замирал на бегу
Нежно, ты гладил ветку,
Согнутую в дугу.
Сам, никогда не гнулся,
Смеялся «видать судьба
Я побыстрее сломаюсь,
Что-то не гнётся спина».
Часто ругался в спорах,
Верил лишь только делам
Может, смотрел и укором,
Но и делил пополам.
Просто черняшку хлеба,
Просто глоток воды
И часто смотрел ты в небо,
Не видели, чтобы слезы.
Как ты завыл сквозь зубы,
Теряя своих друзей.
И застывали губы,
Проклятием злых палачей.
Ты... ненавидел обман,
Часто шутил, невпопад.
Только своей судьбою
Всех закрывал... от ран.
Ран, что наносит пошлость,
Глупость неправедных слов.
И мы ...прощали гордость,
Правильных…пацанов.