такой стих, в котором половина слов значит не то, что написано, а то, что покажется написанным, если присмотреться.
мета-поезія --- поезія без мети )
Алёше Задорожному
я верю, что ты жив.
прозрачная старушка
на той неделе раз-у-сердила язык:
плела мне про день пришлый и день ушлый.
внимал и ник.
и никогда в себе
не вымолчал бы стержня,
кабы не ты, чтоб дрёму грунта расколоть
безгласием - крикливым, как надежда -
спасёт Господь!
поди, таким, как ты,
в небесные оконки
заглядываться, ладаном дышать
на ум нейдёт - твои рассветы звонки
тишь потрошат.
шатает и несёт
в весну, тоска опрела.
ещё чуть-чуть и раз-господится о-крест.
мой интро-вер, ты возратишься целый,
как надо-естЪ.