Когда-нибудь настанет время,
Когда мы с вами наплюем
На все возникшие проблемы.
Возмем рюкзак и в лес уйдем.
Там, средь стволов дубов столетних,
Поставим маленький очаг.
И только запах листьев летних
Меня укроет, сбросив страх.
Страх, маяту… многоэтажек,
И суету,… угрюмых городов.
Здесь, поутру, мне лучик спляшет,
И скажет, здравствуй, будь здоров.
Здесь прикоснемся к тайне леса,
Услышим говор ручейка
Он манит вглубь, болтун, повеса.
Я… слышу крылья мотылька.
Все неразгаданые тайны,
Откроет мне сосновый бор.
Задам вопрос, в ответ печально
Река вступает в разговор.
Устала я, бегу всё время,
Не отдохнуть и не присесть.
Тяжелых вод несу я бремя
И только волн весёлый смех.
Они шалуньи и игривы,
И своенравны и смешны.
Порой, безумны и строптивы,
Они поступками вольны.
Кряхтя и ветками скрипя,
Мне старый граб ответил мудро.
Сейчас, ворчливая река,
Но как мила она под утро.
Рассвет затейник всё раскрасит
Раздарит жемчуг по волнам.
И изумрудами украсит,
Листву по стройным деревам.
Пичуги вновь затянут трели,
И нам приветы пропоют.
А я влюблен в берёзы, в ели.
И в этот зелени уют.