Атеи́сты со́весть растопта́ли
Ки́рзовым моско́вским сапого́м.
Честь сожгли́, досто́инство распя́ли,
А любовь нако́рмлена свинцо́м.
Но без ве́ры сложно ми́ром пра́вить –
И всё пра́хом покати́лось вни́з!
Вот тогда решили всё испра́вить –
И пошли на хи́трый компроми́сс:
Разрешили ве́рить, слу́жбы пра́вить,
Библию читать, молиться вслух.
Стало модным даже Бога славить,
Применяя музыкальный слух.
Вот тогда и принялись вольготно
Ложные доктрины насаждать,
Перекручивая Истину так плотно,
Что Её нельзя уже узнать!
Совести как не было – так нету,
Чести тоже не смогли найти.
Тьму назвали просто ясным светом,
Лжи – за правду удалось сойти.
Началась борьба у света с тьмою -
Внутрь правды просочилась ложь.
Наполнялись церкви кутерьмо́ю,
Мир духовный аж пронзи́ла дрожь.
И с тех пор закра́лась в храм трево́га,
Внутри це́ркви начала́сь война́:
Большинство восстало против Бога,
На святых меч по́днял сатана́.
«Против Бо́га»: значит - атеи́сты,
Но́вого здесь не́ту ничего́.
Их присла́ли в Церковь КГБи́сты –
Как зало́г режи́ма своего́.
8.04.2015
Сильний твір! Мудрий, вистражданий. Ніякого сумніву не викликає. Велику роль відіграє ритм вірша: кожне слово, мов удар молота по старій системі, для якої не було нічого святого. Дякую Вам за нього. Обираю.