Летели дни,как волны,чередой,
лишь не надолго посещал меня покой.
Я спрашивал себя:-зачем наш разум
рассудку власть в любви даёт свершить?
Зачем в беседе дружеской,порой,
находим мы или теряем облик свой?
Зачем звезда любви не каждому горит,
зачем любовь себе завистников творит?
Зачем в друзьях или в подругах зависть
рассудком разум пытаются сгубить?
Зачем мы принимаем
совет их быстротечный?
Зачем мужья и жёны бездумною толпой
идут на свой последний смертный бой?
Кто вынесет в пылу этих сражений
прекрасные мгновенья продолжения?
Лишь только разум -чьих муж или жена
достоинством вся жизнь озарена
12 апреля,1987г.