Серебристыми осколками
Смех твой звонкий рассыпается.
Ты словами нежно-колкими
Всё никак не наиграешься.
Обещаньями медовыми
Неразборчиво бросаешься.
И речами многословными
Ты надежно прикрываешься.
Своей солнечной улыбкою
Всем приносишь озарение.
Для одних ты был ошибкою,
Для других ты стал спасением.
Что за странное пристрастие -
Воровать сердца наивные,
И своей дежурной пассии
Обещать любовь фиктивную?
Вновь играть любви раскаянье,
Ведь никто не догадается,
Что за внешним обаянием
Пустота одна скрывается.