Я вернулся! Наверно, вернулся…
Отворил закрытую дверь,
И в проходе, назад, оглянулся,
Мне милее здесь и теперь…
Позади годы жизни, ошибки,
Впереди неизвестности страх,
Перспективы пугающе зыбки,
Напряженье вопроса в глазах…
Я не знаю, что ждет за порогом,
Я не вижу смыслов границ,
Ощущаю, что выборов много,
Под сияньем жизни зарниц…
Я стою, я молчу, созерцаю,
Про себя считаю шаги,
Все, что есть во мне, принимаю,
И дыша, начинаю идти...