В преддверии весны не всё предельно ясно,
Надежды хоровод неистовый ведут.
То, вдруг в какой-то миг, всё кажется напрасным,
То смыслом неземным искрится там и тут.
Под властью холодов омрачневают будни,
Ничто так не бодрит, как солнечные дни.
И пенье птиц сейчас звучит подобно лютне,
Так хочется весны и тянет, как магнит...