Здравствуй август, мой тихоня!
Тихий вечер, ветер-бриз.
Прочь июль, что малахольно
Проиграл нам свой каприз.
Был то жарок, то слезливый,
Сеял нам, порою, дождь.
Был, немножечко, спесивый
Укрывал жарою в ночь.
Ты, же, август, скоротечен
Пролетаешь, словно сон.
То туманами беспечен,
Гонишь звезды часто прочь.
Украшаешь звездопадом
По ночам, вздохнешь хладком.
И меня проводишь взглядом,
Скоро осень, что желтком
Разукрасит листья в краску,
Вновь багрянцем одарит.
Будут дни слегка ненастны
Солнце спрячется, как спит.
И проснется среди лета,
Среди бабьих пересудов.
Среди августа приветов,
Бабье лето, ты откуда?
А сейчас, молчит тихоня,
Август шьет узоры сказки.
Уверяет, что прогонит
Злой жары хмельные краски.