Одни лесники, егеря да охотники-гончие,
Средь них только я - рыболов.
И то, кидая уду,- клянусь, я не лгу,-
Стараюсь ничем никому не заехать по лбу.
Зато я с лихвой получаю по уху,
Режут ухо, черти полосатые...
Пожирают, кушают и пьют
К несчастию себя...
А я стою и это слушаю,
Ведь я - послушное дитя.
Но вдруг, оглянувшись вокруг,
Замечаю: голов уж посек я немеряно,
Да они от того лишь крепчают
И зубы друг другу ломают,
Настойчиво себя казня.
Я тоже божий человек,
Так, стало быть, меня?