Владыка солнца моего,
Ты дума, каждого кристалла,
Ажурно точишь день за днем,
Эфиры моего причала.
Я в арабеске пред тобой,
Встречаю на горе мгновений,
Твой лик сокровищных видений,
Издалека...в тени прозрений,-
навек волнуемых..С тоской,-
С разбега над безбрежной высью,
Без заблуждений хмурых дней,
Я отряхну губами перья,
И прилечу к тебе скорей.
Истомой скованно дыханье,
мой вдох и выдох слит в одно..
Коснусь тихонечко...едва-ли..
Твой медный стан, твое чело,-
сплетает в "огнекрылой даме",
Все пережитое давно...
***
Владыка солнца моего,-
"За изумрудной тишиною,
Моя фидель играет мною,..
все тише..тише...под луною,
переплетается с тобою.."