Как грустно, когда приходит осознание
…одиночества.
Как хочется крикнуть громко, но так, чтобы никто не услышал.
Каждый раз давишь свой стон, убеждаясь в отходчивости.
И говоришь с миром все тише, все т и ш е.
Шепчешь что-то неразборчиво, а, вернее, бубнишь,
Понимая, что нуждаешься в этом только ты сам.
Когда, наконец, ты уже закричишь?
Когда же дашь волю собственным словам?
Вся та злоба, невыговоренная, копится внутри.
Разрывает, скребет – ты становишься только тучней.
Тебе нравятся нервные мрачные люди? Смотри!
Они делают этот город и мир серым и скучным.
Ты один только тогда, когда сам это решил.
Рядом кто-то такой же, как ты, ходит по улицам.
Закрывая на это глаза ты, считай, согрешил.
А открытость еще не делает тебя обезумевшим.
Знай, кому открываться.
Дай миру тебя услышать.
Вдруг кто-то хочет откликнуться на т в о й зов?
15.05.15.