Она умела молчать на семи языках…
И так улыбалась, что верил улыбке каждый
В ее волосах две ленты, цветок бумажный
Мелькали пестрыми птицами да в облаках.
Она никогда не ругалась в ответ на дождь,
Она, подставляя щеки, ловила капли. И
Снова смеялась. Она не умела плакать
Но знала лишь правду, не зная что где-то ложь.
Бродила с рассветом солнца одна по дворам,
Собаки, кошки, птицы - бежали всегда за ней.
Они обожали. Жаль лишь, что ей от людей
Не часто доброе слово было и по делам.
Дразнили "убогой дурочкой" же дураки,
Плевали ей в след, хохотали, так больно, в спину,
Как будто шутом была она - арлекином,
Которому палки всегда и кругом тумаки.
Конечно же дурочка! Кто же умел молчать,
Так правильно тихо, так точно ясно, без звука?
Она, принимая в душу людскую муку,
Обидчиков личных всегда старалась прощать.
Она так умела слушать, что каждый мог,
Историю жизни без страха поведать сам.
Она утешала ладошкой по волосам
И улыбалась в ответ, свой подводя итог.
И тот, кому повезло с ней молчать до утра.
Сам становился добрым, и нереально светлым.
Она как-то слишком просто делилась светом
И ничего в замен себе никогда не брала.
Быть может поэтому денег не нажила -
Потертое платье, две ленты, цветок бумажный.
Пусть просто дурочка добрая – разве важно?
Когда так важно скольким она помогла...