Из рубахи шелковой, да в росы,
Чтоб бодрило на фоне рассвета,
Чтоб в траве вились девичьи косы
И дышала грудь запахом лета.
Я в туман, как в студеную воду,
Выше пояса сочные травы...
От плеча, по над Матушкой, сходу...
Ах, как хочется Родине славы.
И звенит сталью эхо над полем,
И теряются в дымке границы...
Я у счастья сегодня в запое,
В моем теле услада резвится.
Луч упал в серебристые капли,
Расступились туманные реки,
Возбужденные силы иссякли
И нега опустилась на веки...
Дай вам Боже добра, человеки!