Дорогой дневник, я пишу, умирая от страха:
Под кроватью таится большая-большая собака,
У неё совершенно безумные жёлтые глазья,
И сейчас она вылезет – вот, уже и вылазит.
Позвала бы на помощь, но в кухне звенят бокалы,
И не нужно тревожить маму: она устала.
Через час вот придёт, дыша чем-то кислым и гадким,
Обниматься полезет – а дочь унесла собака.
* * *
Дорогой дневник, я пишу, потому что сил нет:
Выключаю ночник – через час прозвенит будильник.
В институте - экзамен. "Завалишь - убью, скотину!"
Ночь - как мокрая шерсть, и ужасно воняет псиной.
Здесь темно, как в гробу, и ужасно воняет страхом.
Я большая уже и не верю давно ни в собаку,
Ни в чудовищ, ни в баньши, ни в ведьму на чёрной шкапе.
Но закрою глаза – и тени ползут из шкафа.
* * *
Дорогой дневник! Я пишу, потому что верю:
Я ещё посижу минутку – и взвизгнут двери,
Заскрипит, привечая, старая половица.
Он придёт – это точно. Не может же не явиться.
Он придёт, поцелует, дохнув табаком и спиртом.
На пальто будет волос, в кармане – её визитка…
Эй, собака! А знаешь… К чему мне все эти мансы?
Подставляй-ка мне спину: поехали в парк, кататься!
Представляешь себе – вот утрётся-то мой дурак, а?
Он придёт через час – а жену
унесла
собака...