Вечная память плывёт облаками
Над этим утром.
Улици в тумане, и я маршрут не знаю,
Хотя шёл к тебе как-будто.
Сквозь туман, как через слово "нет"
Вливается в рассвет
Знакомый голос.
Он терзает душу словно бред,
Как негасимый свет,
Как серп и молот:
"Нам надо идти!"
Он зовёт без цели и мечты,
Наивный как и ты,
Со всей надеждой.
На могилу прошлого цветы
Все ложат, но кресты
Несут как прежде.
Чей же голос нёс этот призыв,
Жестокий, как порыв?
В одно мгновенье
Мы уйдём, он будет вечно жив,
Беспечен и труслив.
Тот голос - Время.
"Нам надо идти!"