|
Я бы тебя полюбила за то,
Что не смотришь в глаза, смущаясь,
Что зовёшь сходить на сеанс кино,
Хотя сам уже засыпаешь.
Я бы тебя полюбила за боль,
Что, волнуясь, в улыбке прячешь,
И за то, что, рассыпав случайно соль,
Просишь ругать тебя «на удачу».
Я бы тебя полюбила опять
За то, что меня не судишь,
Что, балуясь, бывает, читаешь вспять:
Просто так, чтоб проверить, как будет.
Я бы тебя полюбила за то,
Что с тобой не страшны холода,
Что ты кутал ноги мои у пальто,
Хотя мёрзнул сам иногда.
Я бы тебя полюбила за шаг,
Что когда-то мне сделал навстречу,
И за то, что, шутя, отгонял собак,
Набежавших в спустившийся вечер.
Я бы тебя полюбила до слёз
Лишь за то, что порой в полудрёме
Ты вдыхал осторожно запах моих волос,
Говоря, что так пахнет домом.
Я бы влюблялась в тебя каждый миг
Лишь за то, что ты просто рядом…
Вот только ты уже, вижу, отвык
От моих восхищённых взглядов.
Я бы влюблялась… Горела… ЖИЛА!
Я бы была счастливой…
Только не вовремя всё поняла,
Вдруг заболев перспективой.
Я б полюбила за просто так,
За всё хорошее, всё былое,
Но, боюсь, что ты скажешь: «Пустяк!».
Так задев меня за живое…
Всё – лишь сон… И обидно до боли,
Что, быть может, не верну уж тебя,
Что никто не рассыплет соли,
Чтоб его наругали любя.
Я тебя отыщу... Попытаюсь…
Ведь есть столько причин искать.
Я с тобою, клянусь, не прощаюсь,
Я тебя буду просто ждать.
Я тебя отыщу в небылицах,
Среди серых памяти скал.
Ты парил в моём сердце птицей –
Верю, тоже меня искал.
Я тебя отыщу! И мы будем
Так друг друга любить без причин,
Чтобы не было разных судеб,
Чтобы был у нас путь один!
P.S. Я тебе улыбнусь спросонья,
Ты вдохнёшь запах моих волос,
Поцелуешь. Прошепчешь: «Соня,
С добрым утром! Я кофе принёс».
Снова вспомнишь о доме с улыбкой,
Как дарил своей маме цветы…
Да, я тоже за мамой скучаю,
Но мой дом только там, где есть ты!
ID:
627577
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 10.12.2015 10:35:23
© дата внесення змiн: 23.03.2017 17:06:23
автор: Ірина Трофимець
Вкажіть причину вашої скарги
|