Светлой печалью сладко приходит день.
Знание слов заставляет считаться с ними -
Смыслы провешивать в тающей пустоте,
В слоги укутывать нежные буквы имени.
Между словами можно пройти насквозь -
В них по-минутно время скребется кошкой,
Кухонной дверью мягко вращая ось
Междувременья. Тень на твоем окошке.
Там, возле стёкол, дымом уходишь ты.
(Синапсы мозга всерьёз производят чудо).
Я осторожно прыгаю с высоты
Каждого взгляда. Прямо в твою посуду.
...
До красоты ли? Вжиться в секунду, внутрь,
Полностью выбрать, бросив пустую шахту.
Нам оставляют право - не повернуть,
Быть осторожным, двигаться только шагом.
Ближе - не нужно. Звезды твердят своё.
Я улыбаюсь сразу - тебе и звёздам.
Жадное сердце время как воду пьёт,
Не забывая не задавать вопросов.
Не разминулись - что тут ещё молчать?
Взгляды спокойны - мудрые, как советы.
Губы надёжны - мокрые - как печать.
Не забывают не выдавать ответов.