Забавно, как со временем все меняется, особенно взгляд на мир. Когда я была маленькой, мне казалось, что мир в котором я живу, что он сказочный, что в нем уютно и тепло, что он крошечный и маленький. Я верила всему, особенно верила в добрых людей. Мне казалось, что этот маленький крошечный мир… он просто…он просто лежит у моих ног. Я знала, что я вырасту и все мои мечты непременно осуществятся, ведь у моего воображения не было границ. Свято верила в магию волшебства, сказочные возможности и совсем не видела трудности.
Стала взрослеть, и мне казалось, что этот мир тоже взрослеет вместе со мной, он становится более глубоким и широким. Шальная юность мне шептала, что мне любые горы по плечо и вообще не показывала мне впереди скалы. Хотя в то же время детские мечты, почему-то немного стали тускнеть и по чуть-чуть рассеиваться как дым. Но я не переставала верить в мечту и сказочно добрый и теплый мир.
Все шло своим чередом. Я взрослела, но время безжалостно куда-то уносило мои сказочные мечты, мне было заметно, что многие из них просто неосуществимы. Я знала, что от жизни не смогу взять все что хочется, и на всякий случай стала запоминать то место где и что я брала. Было понятно, что мир не всегда щедрый, что он обязательно что-то возьмет взамен, а то и просто безжалостно заберет. Мечты стали скромнее, многие из них тихо и неведомо куда-то исчезли. Смешно, но я перестала летать в облаках и из них строить воздушные замки. Мне показалось, что я приземлилась из своего сказочного мира на землю. Мир уже не лежал у моих ног, скорее это я уже лежала у ног мира. Для меня мой детский мир рухнул и перевернулся с ног на голову. Я четко уже видела ужасающие реалии действительности и не легкие трудности жизни.
С уверенностью могу сказать, что наша жизнь – это путешествие и борьба. Вот и появились скалы на горизонте, горы почему-то тоже стали большие, а мир… а мир стал огромный. Я уже четко понимаю, что волшебство бывает только в детстве, что мир не всегда теплый и гостеприимный, и что нужна борьба за свою мечту и счастье. Я поняла, что бы чего-то добиться порой нужно бороться и иногда бороться даже с самим собой. А еще, нужно научится в этом огромном мире оставаться ребенком и свято верить в доброту.
Кажется, я спешила быть взрослой и упустила момент наслаждения беззаботной сказочной жизни.
Лю…
28.12.2015
Настроение ЛГ