Спасибо, уходящий год,
За то, что много слёз пролил.
Мне их не жаль. Напротив, ты
Лишь мои силы укрепил.
Ведь я с достоинством прошла
Все испытания твои,
Не буду я ругать тебя,
Ведь ты мне мудрость подарил.
Тяжелым год был для всех нас,
Но не сломал, ведь знаем мы:
Наступит мирный, светлый час.
Час радости, а не войны.
Друзья, я поздравляю вас:
На год сильней, мудрее стали,
Теперь нас точно не сломать,
Нам всем пора вручить медали.
Пишу последний стих в году,
Хочу всем вам в нем пожелать
Прогнать подальше всю беду,
Как раньше, праздники встречать.
Ведь у меня, как и у всех,
Сейчас мечта всего одна:
Чтобы в дома вернулся смех,
Чтобы закончилась война.