**
Зима на выдохе, сутуло горбясь
Сползает лес в болотистую марь
Над пепелищем стылых оргий
Тускнеет солнечный фонарь
Подобно плесени остатки снега
Ещё лежат в невспаханных полях
Тоска унынья и сырая нега
Овраг в кротовинах, иль всходит прах
И ветер-всадник, устремлённый в небо
К молочной топи вязких облаков
А в рыжих травах умершее лето
Пучки волос, разметанных стогов
И грязь дорог, раскрывшейся гангрены
Ворон предосудительный надзор
Века покоятся без перемены
Со Смертью Жизнь ведёт свой разговор
На всём печать усталости, застоя
Оцепенение и немота
Ещё мертво, невспаханное лоно
Но, спят под прахом Жизни семена. 210216